Из магазина NashStore за неделю скачали более 1,3 миллиона приложений

В магазине Android-приложений NashStore — отечественной альтернативе Google Play — с момента запуска зарегистрировалось около 657 тысяч пользователей. Маркетплейс начал работу в прошлый понедельник, 16 мая, за это время из него скачали более 1,3 миллиона программ.

Самыми востребованными в NashStore приложениями оказались 2ГИС (более 110 тысяч установок), видеосервис Rutube (68 тысяч) и "Почта России" (63 тысячи). Также в пятерку самых популярных вошли клиенты ВТБ и Альфа-банка (55 тысяч и 48 тысяч соответственно), ранее удаленные из Google Play и App Store из-за санкций, и "Сбермаркет" (34 тысячи).

Разработчики загрузили и отправили на проверку свыше 5 тысяч приложений, из них модерацию прошли около 1,5 тысячи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-разработчика АНО "Цифровые платформы".

NashStore открыл регистрацию для разработчиков 9 мая, а его публичный запуск состоялся неделю спустя, 16 мая. Создатели описывают свой маркетплейс как "альтернативный, независимый, санкционно-устойчивый магазин приложений для Android".

Платформа доступна не только россиянам, но и жителям стран-членов Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). В течение ближайших недель в NashStore запустятся платежные сервисы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.