"Космический" интернет Илона Маска установил рекорд скорости

Систему спутникового интернета Starlink от компании SpaceX Илона Маска "разогнали" до рекордной скорости в США. В рамках тестов скорость скачивания данных из Сети превысила 300 Мбит/c, что оказалось быстрее широкополосного соединения в большинстве стран мира.

Замеры скорости интернета "из космоса" провел пользователь сайта Reddit под ником DullKn1fe. Используемый им инструмент Ookla Speedtest зафиксировал рекордный показатель — 301 Мбит/c, что почти в три раза выше, чем в среднем в сети Starlink по стране (105 Мбит/с по данным Ookla на IV-й квартал 2021 года).

Что важно, DullKn1fe проживает в сельской местности штата Висконсин на северо-востоке США. Анонсируя проект, в SpaceX ранее заявляли своей целью покрыть всю Землю высокоскоростным интернетом и обеспечить доступом к Сети даже самые отдаленные уголки планеты.

Тем не менее, другие показатели в рамках того же теста оказались не такими впечатляющими. Как сообщает Wccftech, скорость загрузки данных составила всего 20,5 Мбит/c, а время задержки — 78 мс. SpaceX продолжает выводить на орбиту новые спутники, поэтому скорости со временем будут расти.

Ранее в этом месяце SpaceX объявила о доступности Starlink в 32 странах мира, включая США, Мексику, Бразилию, Австралию и часть Европы. Ожидается, что в 2023 году систему запустят в Казахстане, Туркмении, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. Россия и Белоруссия в списке планируемых к подключению стран не числятся.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.