Сведения о студентах школы "Сколково" украли хакеры

Бизнес-школу "Сколково", судя по всему, взломали хакеры. 17 мая в специализированных Telegram-каналах появились объемные базы данных со сведениями об учащихся.

Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на основателя сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашота Оганесяна. Всего в трех базах данных киберисследователи нашли 420 000 уникальных записей о клиентах.

В них содержатся ФИО, телефонные номера, адреса электронной почты, даты рождения, информация о местах работы и учебы, а также хешированные (то есть зашифрованные) пароли. Кроме того, хакерам стала доступна информация о проведенных студентами оплатах за обучение с указанием сумм, но не платежные данные.

"Наиболее вероятно, что это выгрузка из CRM-системы школы управления «Сколково», которая была взломана", — заявил Оганесян изданию. По его мнению, слитые в интернет сведения могут быть в дальнейшем использованы для спама или адресных фишинговых атак.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.