Отечественный маркет приложений от VK заработает 25 мая

Магазин приложений для Android-смартфонов RuStore, призванный стать альтернативой удаляющему в последнее время многие российские программы Google Play, заработает 25 мая. Об этом заявил Владимир Кириенко — генеральный директор VK (бывшая Mail.Ru Group), участвующей в разработке новой платформы.

"Мы запускаем бета-версию, по плану запуск 25 мая, ровно через неделю, — приводит его слова ТАСС. — У нас более 100 приложений уже на сегодняшний момент, <...> мы договорились, что открыты как для российских, так и для зарубежных разработчиков".

В бета-версии магазина предусмотрены кабинет разработчика, каталог приложений и встроенная система безопасности от "Лаборатории Касперского". Летом туда также добавят платежные системы, Push-уведомления, рейтинги приложений и разработчиков. Наконец, до конца года сервис получит инструментарий для аналитиков и маркетологов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.