Фото фрагментов секретной видеокарты Nvidia появились в сети

Пока не анонсированная видеокарта Nvidia GeForce RTX 4090 засветилась на шпионских фото. Точнее, на них изображен ее фрагмент — корпус с системой охлаждения. Самой платы с чипом авторам утечки, очевидно, достать не удалось.

Снимки размещены на китайском форуме по чипам и электронике ChipHell. Утверждается, что речь идет о топовой версии GeForce RTX 4090 Ti Founders Edition. Внешне система охлаждения принципиально не отличается от таковой у моделей текущей 30-й линейки.

Предполагается, что 40-е поколение будет построено на чипах с новой архитектурой Lovelace. Ее назвали так в честь британского математика XIX века Ады Лавлейс, одного из основоположников информатики, которую принято называть "матерью программирования". Она составила проект первой, еще механической вычислительной машины и написала первую программу для нее.

Не исключено, что на фоне продолжающегося дефицита чипов новинки на старте будут стоить дороже, чем аналогичные карты предыдущего поколения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.