Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Илон Маск назвал условие отказа от покупки Twitter


EPA

Сделка по покупке Twitter не будет закрыта до тех пор, пока руководство соцсети не докажет, что число фейковых и спам-аккаунтов в ней не превышает 5%. Об этом заявил предприниматель Илон Маск, выступая на закрытой конференции в Майами.

По данным самого Маска, в Twitter насчитывается более 20% поддельных учетных записей. При этом гендиректор компании Параг Агравал отказывается публично раскрывать эту информацию. "Эта сделка не может сдвинуться с мертвой точки, пока он этого не сделает", — заявил Маск.

В связи с этим бизнесмен допустил, что сумма сделки может быть пересмотрена в сторону уменьшения. После заявления Маска акции Twitter упали на 8% на закрытии торгов.

Илон Маск объявил о покупке Twitter за $44 миллиарда в конце апреля. Однако ранее на этой неделе он заявил, что приостанавливает сделку, поскольку хочет дождаться проверки данных о доле фейковых аккаунтов в соцсети. По словам предпринимателя, он хочет убедиться, что число поддельных "учеток" действительно не превышает 5%, как об этом заявляет администрация Twitter.

Срок закрытия сделки назначен на 24 октября. Если соглашение будет расторгнуто по инициативе Маска, он будет обязан выплатить Twitter неустойку в размере $1 миллиарда. Если от сделки откажется соцсеть, компенсацию получит Маск.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.