Тема:

Социальные медиа 2 недели назад

Песков допустил разблокировку Facebook и Instagram


GLP

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил возможность снятия блокировки с социальных сетей Instagram (запрещена в РФ) и Facebook (запрещена в РФ), принадлежащих Meta (запрещена в РФ). Это будет возможно, если американский интернет-холдинг начнет соблюдать российское законодательство, заявил официальный представитель Кремля.

"Я бы этого не исключал", — ответил Песков на вопрос журналистов о перспективах снятия ограничений с Instagram. Однако, по его словам, Meta и раньше не соблюдала законы страны, отказываясь открывать российское представительство.

"Они отказывались это обсуждать на протяжении нескольких лет. Невозможно было заставить их открыть здесь офис по закону о 'приземлении'. И так далее, и тому подобное, — заявил он. — Поэтому если соблюдаются законы РФ, возможно, открываются другие горизонты для взаимодействия".

В марте Песков, рассуждая о возможности разблокировки соцсетей Meta, заявил, что Meta "заигралась с правилами и манипулированием". В связи с этим то, что сервисы компании смогут возобновить работу на российском рынке, пока представляется "маловозможным", добавил он.

Facebook был заблокирован на территории России 4 марта, Instagram — 14 марта. Суд признал его владельца, американскую компанию Meta (запрещена в РФ), экстремистской организацией. На сотрудников интернет-холдинга было заведено уголовное дело о публичных призывах к экстремизму и о содействии терроризму.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.