Выбрано название нового магазина приложений от Минцифры и VK


Pixabay

Минцифры РФ и интернет-холдинг VK определились с названием своего магазина приложений для Android-устройств. Отечественный маркетплейс будет называться RuStore, следует из заявок на регистрацию товарного знака, поданных VK в Роспатент.

Заявки в Роспатент были поданы еще 21 и 25 апреля. Логотипом RuStore станет черно-синий квадрат с вписанными по центру тремя папками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные системы "Спарк".

Название будущего магазина также подтвердили в Минцифры. В пресс-службе VK не ответили на запрос агентства.

Российская альтернатива Google Play создается во главе с VK (бывший Mail.Ru Group) при поддержке Минцифры и участии других крупных IT-компаний. Ранее глава ведомства Максут Шадаев заявлял, что бюджетных денег на проект не выделялось, а сам магазин создается в кооперации с другими цифровыми экосистемами.

Бета-версию отечественного магазина приложений могут запустить в конце мая. Публичный запуск RuStore ожидается летом.

В России разрабатываются и другие альтернативы Google Play. Сегодня, 16 мая, начал работу NashStore от АНО "Цифровые платформы". В нем доступно более тысячи приложений – в том числе клиенты подсанкционных банков, удаленные из платформ Google Play и App Store.

Кроме того, ранее собственный маркетплейс запустило российское представительство Gett, он получил название RuMarket. В конце апреля его установили более 100 тысяч раз, а самой скачиваемой программой стал клиент Альфа-банка.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.