СМИ: Netflix запустит прямые трансляции

Крупнейший интернет-кинотеатр Netflix на фоне потери подписчиков изучает возможность запуска прямых трансляций на своей платформе. Планируется, что зрителям будут показывать комедийные проекты, реалити-шоу и другой "живой" контент.

Об этом сообщает Deadline со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, в рамках нового формата подписчики смогут участвовать в голосованиях, знакомиться с дополнительными материалами шоу и смотреть спецвыпуски.

Ранее в этом году Netflix провел в Лос-Анджелесе свой первый фестиваль комедийных фильмов — Is a Joke Fest. Мероприятие длилось несколько дней, в нем приняли участие более 130 популярных комиков, в том числе Али Вонг, Билл Берр, Джерри Сайнфелд, Джон Мулани и другие. Позднее в этом году онлайн-кинотеатр покажет выступления стендаперов в записи, однако функция трансляций позволила бы пользователям наблюдать за шоу в режиме реального времени.

Ранее прямые трансляции запустил Disney Plus — один из главных конкурентов Netflix. В феврале этот сервис провел прямую трансляцию церемонии вручения кинопремии "Оскар".

Финансовые итоги Netflix за I-й квартал оказались неутешительными — компания сообщила, что впервые за десятилетие потеряла около 200 тысяч платных подписчиков по всему миру, а следующем квартале отток клиентов может составить до 2 миллионов. Disney Plus за I-й квартал, напротив, сумел привлечь 7,9 миллиона новых пользователей.

Чтобы компенсировать отток подписчиков, Netflix планирует запустить удешевленный вариант подписки с рекламой. В этом также может помочь функция прямых трансляций.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.