Тема:

Социальные медиа 17 часов назад

Четверть россиян используют "экстремистские" соцсети вопреки блокировкам


Unsplash

Более четверти россиян продолжают использовать социальные сети, признанные по решению властей РФ экстремистскими.

Блокировка социальных сетей Facebook (запрещена в РФ) и Instagram (запрещена в РФ) (запрещены в РФ по решению властей) не мешает половине россиян продолжать их использование. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного государственным банком "Открытие".

Facebook и Instagram принадлежат корпорации Meta (запрещена в РФ) Марка Цукерберга, которая признана властями экстремистской организацией. Тем не менее, поскольку использование этих соцсетей не криминализовано, ими (как и другими заблокированными сервисами и СМИ) продолжают пользоваться как раньше 26% опрошенных россиян.

Об этом со ссылкой на исследование государственного банка "Открытие" пишет ТАСС. Еще 30% опрошенных заявили, что из-за необходимости пользоваться VPN посещают Facebook и Instagram реже, чем раньше.Таким образом, более половины респондентов продолжают пользоваться Facebook и Instagram вопреки блокировкам, хотя многие и снизили активность использования.

Больше всего пользователей, благодаря VPN не изменившим своим привычкам медиапотребления, проживают в Уральском федеральном округе (32%) и в столичном регионе (30%). Меньше всего востребованы соцсети Meta у жителей Южного федерального округа (15%).

При этом, сообщается в исследовании, 39% опрошенных заявили о принципиальном отказе от использования этих социальных сетей после их блокировки по решению властей РФ. Еще 5% сказали, что просто боятся пользоваться сервисами запрещенной Meta, хотя такие действия не несут в себе состава преступления.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.