Вышел российский аналог TeamViewer


pixabay.com

В России выпустили отечественный аналог TeamViewer — популярного приложения для удаленного подключения и управления устройствами. Ранее на этой неделе его разработчик, одноименная немецкая компания, объявила об уходе с российского и белорусского рынков из-за ситуации на Украине.

Замену ушедшему TeamViewer предложила российская компания "Контур" из Екатеринбурга. Новый продукт — "Контур.Доступ" — "поможет организациям оперативно получить замену программного обеспечения и не нарушить привычные бизнес-процессы", говорится на сайте разработчика.

Отечественный сервис содержит все те же функции, что и TeamViewer. С помощью "Контур.Доступа" можно оказывать клиентам техподдержку, удаленно подключаться к рабочему столу и администрировать компьютеры, а также серверы и кассы. Дополнительные возможности продукта — чат, передача файлов, запись сеанса, переподключение к устройству при разрыве связи.

В рамках поддержки российских организаций, пострадавших от ухода TeamViewer, "Контур" предлагает своим клиентам бесплатный доступ к сервису на период до трех месяцев.

"Контур" была основана в 1988 году, компания специализируется на разработке ПО для бизнеса. Самые известные ее продукты — "Контур.Диадок" для ведения электронного документооборота и "Контур.Эльба" для бухгалтерии. Компания также развивает аналоги иностранных бизнес-сервисов — например, "Контур.Толк" (как альтернатива Zoom) и "Контур.ID" (замена G Suite от Google).

TeamViewer объявила о полном прекращении своей деятельности в РФ и Белоруссии 5 мая. Представители немецкого разработчика заявили, что заблокируют все некоммерческие подключения, остановят новые сделки и не будут продлевать лицензии на свои продукты.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.