Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Илон Маск хочет учетверить аудиторию Twitter


Getty Images

Глава Tesla Илон Маск, находящийся в процессе приобретения Twitter за $44 миллиарда, рассказал, как изменится соцсеть под его руководством. Бизнесмен задался целью увеличить число пользователей платформы в четыре раза за шесть лет — до 931 миллиона к 2028 году.

Об этом говорится в презентации для инвесторов, оказавшейся в распоряжении The New York Times. Годовой доход Twitter к 2028 году, рассчитывает Маск, вырастет в пять раз — до $26,4 миллиарда (против $5 миллиардов в 2021-м).

Помимо этого, предприниматель надеется сократить зависимость сервиса от рекламы — сейчас на нее приходится около 90% всей выручки компании. К 2028 году этот показатель не должен превышать 45%, следует из документа. По плану, Twitter будет получать $12 миллиардов в качества дохода от рекламы и $10 миллиардов — от платных подписок.

О том, что Илон Маск достиг договоренности с руководством Twitter о покупке компании, стало известно 25 апреля. Как ожидается, сумма сделки составит $44 миллиарда, она может быть закрыта позднее в этом году.

Однако Пенсионный фонд в США добивается отсрочки как минимум до 2025 года, настаивая, что сделка была санкционирована с нарушениями законодательства. На этой неделе учреждение подало на Илона Маска и руководство Twitter в суд, обвинив совет директоров компании в превышении своих полномочий.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.