Тема:

Социальные медиа 2 недели назад

Пенсионный фонд судится с Илоном Маском из-за Twitter


AP Images

Пенсионный фонд полиции Орландо (штат Флорида, США) подал в суд на гендиректора Tesla Илона Маска из-за его планов купить Twitter. Юристы учреждения — одного из акционеров соцсети — утверждают, что сделка на $44 миллиарда не может быть закрыта как минимум до 2025 года.

Заявители ссылаются на корпоративное законодательство штата Делавэр (где был подан иск), согласно которому акционеры, владеющие более 15% компании, не могут санкционировать слияние без одобрения держателей двух третей акций. Без этого одобрения сделку нельзя закрыть в течение следующих трех лет, настаивают представители фонда.

В марте Илон Маск стал владельцем 9,2% Twitter, а позднее договорился с другими крупными акционерами платформы, включая бывшего главу и основателя соцсети Джека Дорси (2,4%) и Morgan Stanley (8,8%). Эти соглашения, говорится в иске, сделали бизнесмена "заинтересованным акционером", поэтому сделка должна быть отсрочена.

По мнению истцов, руководство Twitter превысило свои полномочия, одобрив сделку. Помимо Маска, в качестве ответчиков указаны Дорси, гендиректор компании Параг Агравал, а также совет директоров Twitter.

О том, что Илон Маск достиг договоренности с руководством Twitter о покупке компании, стало известно 25 апреля. Как ожидается, сумма сделки составит 44 миллиарда долларов.

Соглашение о покупке единогласно одобрил совет директоров компании. Сделка может быть закрыта позднее в этом году.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.