Тема:

Видеоигры 3 дня назад

Blizzard наняла вице-президента по культуре

Разработчик и издатель видеоигр Blizzard (владелец прав на такие франшизы, как Call of Duty, Warcraft, Starcraft, Diablo, Overwatch), оказавшийся в центре скандала с сексуальными домогательствами, нанял своего первого вице-президента по вопросам культуры. На эту роль была назначена Джессика Мартинес, которая до этого 14 лет работала в Disney, где занималась улучшением условий труда сотрудников.

Мартинес займется выстраиванием "безопасной, инклюзивной и творческой рабочей среды в Blizzard", пишет The Verge со ссылкой на заявление компании. Менеджер в том числе будет отвечать за развитие и реализацию стратегии в области культуры, обеспечение согласованности между различными отделами и обновление программ обучения и развития кадров.

Скандал вокруг Blizzard, связанный с сексуальными домогательствами и внутрикорпоративной дискриминацией в отношении женщин, разгорелся в прошлом году. После появившихся сообщений в СМИ иск против компании подал Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и обеспечения жильем (DFEH). В нем говорилось, что женщины внутри коллектива на протяжении многих лет подвергались домогательствам и унижениям, а также получали более низкую зарплату, чем коллеги-мужчины.

В результате американского разработчика покинули несколько десятков сотрудников, включая президента Джея Аллена Брэка. В январе этого года новый соруководитель компании Майк Ибарра объявил о "работе, которая должна восстановить доверие к Blizzard". В апреле компания выдвинула кандидатуры двух женщин в совет директоров — Лулу Чен Месерви и Керри Карр.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.