Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Пополнять баланс App Store через кошелек Qiwi больше нельзя


Pixabay

Российским пользователям запретили пополнять баланс в App Store и iTunes через электронный кошелек Qiwi. Такую возможность отключила не сама Apple, а дистрибьютор кодов для пополнения счетов цифровых сервисов компании на территории России.

Уточняется, что ограничения введены "временно". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Qiwi.

"На данный момент пополнение баланса App Store и iTunes временно недоступно для клиентов 'Qiwi кошелька' в связи с решением поставщика услуги", — объяснили в компании.

Напомним, что в начале марта на фоне введенных против РФ санкций Apple остановила продажу своей продукции в России. Также была ограничена работа платежного сервиса Apple Pay и возможность совершать покупки в магазине приложений App Store и iTunes.

Тем не менее, у россиян оставалась возможность пополнять баланс в сервисах в Apple через кошелек Qiwi. Пользователи могли купить подарочную карту (с минимальной суммой в 200 рублей), зачислив средства с телефона или карты любого российского банка, а затем погасить ее в App Store и iTunes.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.