Появились подробности о российской орбитальной станции


Global Look Press

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" и "Роскосмос" подписали контракт о разработке проекта космического комплекса российской станции на орбите. "Головной исполнитель по заданию Заказчика обязуется выполнить опытно-конструкторскую работу на тему: "Создание космического комплекса российской орбитальной станции", – сообщает РИА Новости подробности контракта.

Роскосмос выступает заказчиком в этом проекте и сообщает, что он будет вестись в два этапа. На старте проекта будут просчитаны сценарии развертывания и наклонения орбиты станции, расчет стоимости доставки грузов на единицу массы, а также развертывание начальной конфигурации. Кроме того, предусматривается переход космических аппаратов с орбиты станции на окололунную.

На втором этапе будут разработаны эскизный проект и техзадание всех вариантов станции, включая варианты функционирования в автоматическом беспилотном режиме. При этом возможность несанкционированного запуска программ управления новой российской орбитальной станцией будет исключена.

"Бортовые вычислительные средства должны исключать возможность несанкционированного запуска программ управления, также должно быть исключено несанкционированное формирование команд управления на исполнительные органы и в бортовые системы", – говорится в техзадании на эскизный проект орбитальной станции.

Срок окончания работ по разработке проекта – 31 марта 2024 года, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.