Русскоязычная версия сайта Downdetector перестала работать

Перестала открываться русскоязычная версия сайта Downdetector, отслеживающего стабильность работы популярных интернет-ресурсов в режиме реального времени. При попытке захода через зону .ru пользователей автоматически перенаправляют на международную версию сервиса (.com).

Выбрать Россию в качестве региона для мониторинга сбоев теперь также нельзя.

При этом мобильное приложение Downdetector для российского региона продолжает работать. Через поиск можно отслеживать сбои в работе как сайтов, так и операторов связи.

Downdetector, а также сервис SpeedTest для измерения скорости интернет-соединения принадлежат американской компании Ookla. Официально об отключении русскоязычной версии инструмента не сообщалось.

11 апреля Роскомнадзор направил в адрес Ookla запрос с требованием предоставить информацию о локализации баз персональных данных российских граждан. В ведомстве заявляли, что если компания не сможет этого сделать, ей будет грозить штраф до 6 миллионов рублей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.