Российский аналог Google Play установили более 100 тысяч пользователей


Вести.Hi-tech

Отечественный магазин Android-приложений RuMarket за две недели после анонса набрал более 100 тысяч установок. Самой скачиваемой в нем программой стал клиент Альфа-банка, который ранее был удален из Google Play и App Store.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу RuMarket. Лидером по загрузкам в категории "Городские приложения" стало приложение транспортной карты "Тройка".

Кроме того, недавно каталог российского маркетплейса Android-программ пополнился соцсетью Now — российской альтернативой Instagram (запрещена в РФ), бизнес-мессенджером Tada.team, чатом для онлайн-знакомств Galaxy, а также "Яндекс.Браузером" и приложением голосовой помощницы "Алиса".

Глава проекта Анатолий Сморгонский, гендиректор такси-сервиса Gett в России, ожидает "существенного" расширения каталога RuMarket до конца мая.

"Мы рассчитываем получить существенное увеличение приложений до конца мая, так как сейчас многие компании лишаются возможности взаимодействовать с клиентами через привычные каналы, — приводит его слова пресс-служба. — Отмечу, что на данный момент нам важнее отладить всю инфраструктуру, чем привлечь большое количество приложений, которые не будут устанавливаться или обновляться.

RuMarket — это аналог Google Play, возможности которого были ограничены в РФ 10 марта "в связи с нарушениями работы платежных систем". Первоначальные инвестиции в RuMarket составят около 100 миллионов рублей.

Ранее в апреле глава кабмина Михаил Мишустин заявил о существующем в текущей геополитической ситуации риске отключения россиян от платформ распространения приложений Apple и Google. По его словам, разработка альтернативного Google Play магазина уже началась, его должны запустить до конца лета.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.