Spotify лишился 2 миллионов подписчиков после ухода из России


GLP

Музыкальный потоковый сервис Spotify в результате ухода с российского рынка потерял более 2 миллионов подписчиков. Из отключившихся пользователей около 1,5 миллиона были владельцами премиум-аккаунтов — то есть платили за услуги стриминга.

Об этом следует из отчета компании за I-й квартал 2022 года. "Примерно 1,5 миллиона пользователей премиальной подписки отсоединено от системы в результате сворачивания нашей деятельности в России", — говорится в документе. Всего Spotify недосчитался около 2,1 миллиона пользователей после ухода из РФ.

Общее число платных подписчиков Spotify по всему миру за отчетный период выросло на 15% — до 182 миллионов. Совокупное количество пользователей платформы увеличилось до 422 миллионов.

Spotify полностью приостановил работу на российском рынке 11 апреля, указав на невозможность продолжения работы в свете вступившего в силу закона о фейках, касающихся событий на Украине.

Приложения платформы были убраны из магазинов App Store и Google Play, а также Huawei AppGallery. До этого для клиентов из РФ перестала действовать платная подписка Spotify Premium, регистрация премиум-аккаунтов была остановлена.

При этом шведская компания обещала оповестить пользователей, "когда ситуация поменяется" и Spotify возобновит работу в России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.