"ВКонтакте" покупает "Яндекс.Новости" и "Яндекс.Дзен"


VisualRian

Интернет-холдинг VK (бывший Mail.ru Group), владеющий соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", объявил о покупке двух медиасервисов "Яндекса" — агрегатора "Новости" и блог-платформы "Дзен". Соответствующе соглашение об основных условиях сделки с "Яндексом" уже подписано, говорится в пресс-релизе VK.

"Для совершения сделки стороны должны будут получить все необходимые согласования от корпоративных и регулирующих органов, включая Федеральную антимонопольную службу (ФАС)", — сказано в сообщении.

Сумма сделки не раскрывается. Подробные условия соглашения представители VK пообещали уточнить позднее.

О планах "Яндекса" продать "Новости" и "Дзен" СМИ сообщали 15 марта, VK назывался основным претендентом на эти активы. Спустя несколько дней в "Яндексе" подтвердили, что изучают "разные варианты", в том числе продажу сервисов, объяснив это необходимостью развивать другие свои продукты.

Ранее VK объявил о запуске единой платформы для рекламодателей — "VK Реклама". Первыми в бета-версии этого сервиса станут доступны бизнес-инструменты для продвижения мобильных приложений.

"VK Реклама" "объединит ключевые технологии myTarget и 'ВКонтакте', улучшенные алгоритмы и новые инструменты, — анонсировали запуск в компании. — Платформа предоставит рекламодателям доступ к многомиллионной аудитории экосистемы VK и рекламной сети".

В будущем новая платформа объединит все решения VK для рекламодателей, в том числе инструменты для продвижения среднего и малого бизнеса.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.