Все услуги по регистрации недвижимости для москвичей станут электронными


EPA

В Москве все услуги по госрегистрации прав на недвижимость станут электронными до конца года. Планируется, что сроки регистрации объектов сократятся до одного дня.

Все услуги, связанные с кадастровым учетом и регистрацией прав на столичную недвижимость, будут полностью переведены в цифровой формат до конца года. За счет этого сроки регистрации объектов в Москве, как ожидается, будут сокращены до одного дня.

Об этом следует из "дорожной карты", которая была утверждена на заседании межведомственного координационного штаба правительством Москвы и Росреестром. Как говорится на сайте ведомства, стороны наладили совместную работу своих информационных систем и сервисов, благодаря чему все услуги, связанные с регистрацией прав на недвижимость в столице, будут переведены в электронный вид до конца 2022 года.

По словам главы Росреестра Олега Скуфинского, за первые месяцы работы штаба были достигнуты "значимые результаты". Речь идет в том числе о возможности оформления ипотеки за один день, а также об общем сокращении сроков постановки на учет и регистрации объектов недвижимости.

"В рамках этой работы планируем сократить до одного дня сроки регистрации социально значимых объектов, многоквартирных домов, в том числе в рамках программы реновации, 'бытовой недвижимости', а также земельных участков под ее строительство", — заявил руководитель Росреестра.

Кроме того, перевод услуг по учету и регистрации недвижимости в электронный вид позволит сотрудникам московского департамента городского имущества обрабатывать документы по сделкам с недвижимым имуществом в режиме онлайн. Документы могут быть направлены на дальнейшую регистрацию в Росреестр без личного участия граждан.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.