Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

"Вытащили из безвыходной ситуации": Джек Дорси одобрил покупку Twitter Илоном Маском

Сооснователь Twitter Джек Дорси, в прошлом году ушедший с поста руководителя компании под давлением акционеров, назвал продажу социальной сети Илону Маску верным шагом. По его словам, предприниматель может спасти соцсеть, которая в глазах Дорси является прообразом коллективного сознания человечества.

Об этом Дорси написал в своем микроблоге, для начала опубликовав там песню группы Radiohead "Everything in its Right Place" ("Все на своих местах"). Она вышла более двадцати лет назад на альбоме "Kid A", посвященном судьбе "маленького человека" в мире, управляемом корпорациями при помощи технологий.

"Все что для меня значимо — идея и сервис, и я готов на все, чтобы защитить эти две вещи. Twitter как компания всегда был моей единственной заботой и моим самым большим источником сожалений. Он принадлежал Уолл-cтрит и рекламной модели. Забрать его у Уолл-стрит — правильный первый шаг", — написал Дорси.

Накануне топ-менеджмент Twitter объявил, что принимает предложение Илона Маска о выкупе компании за сумму примерно в 44 млрд долларов, почти половину из которой Маск обеспечит из собственных средств. Предприниматель выведет компанию с биржи, она станет частной.

Маск дал понять, что покупает Twitter не ради заработка. Финансировать работу компании он собирается, развивая подписочную модель. То есть вместо акционеров, не заботящихся ни о чем кроме прибыли, соцсеть будет фактически финансироваться наиболее активными и вовлеченными из ее пользователей.

"Цель Илона создать платформу, которая будет "максимально доверенной и широко инклюзивной", является правильной, — продолжил Дорси. — Это и цель Парага Агарвала [нынешний глава Twitter, которому Дорси доверил бразды правления], поэтому я его и выбрал. Спасибо вам обоим, что вытащили Twitter из безвыходной ситуации. Это верный путь… Я верю в это всем сердцем".

Вероятно эти слова сооснователя Twitter означают, помимо прочего, что Агарвал останется гендиректором компании. Он является и членом совета директоров, который накануне единогласно поддержал решение продать компанию Маску.

"В принципе, я не считаю, что кто-то один должен владеть или управлять Twitter, — оговорился Дорси. — Twitter — самое близкое к коллективному сознанию, что у нас есть".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.