Путин поручил активнее бороться с экстремизмом и фейками

Органы прокуратуры РФ должны активнее бороться с экстремизмом, закрепив достигнуты на этом направлении позитивные наработки. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе коллегии Генпрокуратуры.

Президент России Владимир Путин призвал прокуратуру пресекать вмешательство в дела РФ извне и препятствовать распространению фейков в интернете.

"Решительно пресекать любые действия, направленные на вмешательство во внутренние дела России извне, на дестабилизацию нашего общества, разжигание ксенофобии, воинствующего национализма, межконфессиональной вражды", — сформулировал задачу прокурорам глава государства.

Путин также сказал что на распространение в интернете радикального контента и призывов к незаконным акциям необходимо реагировать незамедлительно. Президент уверен, что такого рода акции "часто в основном" финансируются или получают информационную поддержку из-за границы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.