Тема:

Видеоигры 3 часа назад

VK запустила игровую платформу с облачным стримингом

VK запустила игровую платформу с интегрированным сервисом облачного гейминга. Также в VK Play есть инструменты для организации турниров и киберспортивных трансляций.

Российская IT-компания VK, ранее известная как Mail.Ru Group, объявила о запуске площадки VK Play. Там доступен каталог игр, стриминговый сервис для игры на любом устройстве, а также инструменты для организации трансляций киберспортивных турниров.

Как сообщили в пресс-службе VK, новый сервис станет единой точкой доступа к игровому контенту, объединяющей каталог игр, облачный гейминг, стриминг и киберспорт. Позднее там появится и собственное медиа об играх.

В библиотеке игр VK есть сотни тайтлов самых разных жанров — от головоломок до экшена. Стриминговый сервис позволяет играть даже в ресурсоемкие игры практически на любом ПК — нужно только интернет-подключение с низкой задержкой.

В перспективе набор доступных в VK Play сервисов будут расширять, а число киберспортивных мероприятий — увеличивать. До конца года разработчики реализуют интеграцию с соцсетями (VK принадлежат "ВКонтакте" и "Одноклассники") и инструменты для авторов контента.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.