Тема:

Гаджеты 1 неделю назад

Google зарегистрировала бренд для своих первых смарт-часов


Вести.Hi-tech

Google зарегистрировала торговую марку Pixel Watch. Под этим брендом компания выпустит свои первые смарт-часы, новинку могут показать уже в мае.

Компания Google зарегистрировала в Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) бренд Pixel Watch. Как ожидается, под ним американский поисковик выпустит на рынок свои первые "умные" часы.

Google выпускает смартфоны, планшеты и хромбуки под брендом Pixel с 2013 года, а с 2014-го — развивает платформу для надеваемой электроники под названием Wear OS. Тем не менее, собственного устройства на ней компания еще ни разу не выпускала.

В заявке USPTO указывается, что бренд Pixel Watch "охватывает категорию смарт-часов", "надеваемых вычислительных устройств, приравниваемых к смарт-часам", а также чехлов, ремешков и других аксессуаров. Каких-либо сведений о самом гаджете ни приводится.

Релиз Pixel Watch ожидается до конца этого года. Как сообщал ранее инсайдер Джон Проссер, Google может показать свои первые "умные" часы 26 мая. Возможно, новинку представят даже раньше, в ходе ежегодной конференции Google I/O для разработчиков. В этом году она пройдет с 11 по 12 мая.

Согласно утечкам, Pixel Watch получат круглый дисплей без безеля, датчик сердечного ритма и другие функции, имеющиеся в продукции производителя надеваемой электроники Fitbit (эту компанию Google приобрела в 2021 году). Работать смарт-часы будут на операционной системе Wear OS 3.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.