Тема:

Гаджеты 5 дней назад

Уролог ответил, опасно ли мужчинам носить смартфон в кармане


Unsplash

Недостаточное качество школьного образования и отсутствие навыков информационной гигиены способствует распространению недостоверных представлений об окружающем мире, противоречащих научным данным. Один из таких мифов — о якобы вредном излучении смартфонов — регулярно приходится опровергать экспертам.

Журналисты "Пятого канала" попросили уролога-андролога Сергея Фесенко прокомментировать мнение об опасности электромагнитного излучения смартфонов для мужского здоровья. Этот миф часто приводится как аргумент в пользу отказа от ношения гаджета в кармане брюк, в "опасной" близости от репродуктивных органов.

По мнению врача, винить гаджеты в падении рождаемости не стоит. Фесенко уверен, что ни на фертильность, ни на потенцию излучение современных смартфонов и простых мобильников повлиять не может.

Эксперт сослался на неоднократно повторявшиеся в России и за рубежом исследования, не выявившие подобного воздействия. При этом науке давно известно, что на фертильность у мужчин и женщин точно влияют другие факторы — курение, употребление алкоголя, некачественное питание и неподвижный образ жизни.

Однако многим по-прежнему психологически проще винить в невозможности зачатия смартфоны, а не собственный неправильный выбор по части образа жизни.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.