Тема:

Гаджеты 1 день назад

Владелец TikTok начнёт продавать в Европе VR-шлемы

В Европе впервые стартуют продажи VR-шлема от китайской компании Pico. Ее владельцем с прошлого года является Bytedance, которой также принадлежит соцсеть с короткими видео TikTok.

Принадлежащий Bytedance (владелец TikTok) китайский производитель VR-шлемов Pico выходит на рынок Западной Европы. Компания объявила, что в мае начнет продавать свой аналог разработанного в Meta (запрещена в РФ) (корпорация запрещена в России по решению властей РФ) и выпущенного два года назад шлема Quest 2 — Pico Neo 3 Link.

Продажи начнутся в Германии, Франции, Испании и Нидерландов, а месяцем позже купить устройство также смогут в Великобритании и Италии. Цена установлена на уровне 449 евро. Издание UploadVR отмечает, что в Германии Quest 2 в настоящее время не продается, что дает китайскому производителю большую фору.

В Pico предпочитают говорить о выходе на европейский рынок как о бета-тестировании, призванном собрать отклики от пользователей с нового рынка не только о самом устройстве, но и обо всей связанной с ним экосистемой — магазину игр, платежах и т.п.

Pico Neo 3 Link является независимым VR-шлемом и работает на чипе Qualcomm Snapdragon XR2. Устройство укомплектовано двумя контроллерами, аналогичными применяемым в Quest 2.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.