Тема:

Социальные медиа 3 дня назад

Певица Валерия запустит "творческую" соцсеть

Певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин запустят в России два новых сервиса — музыкальную соцсеть Musicgram и стриминговую платформу TalkMe.

Российская эстрадная певица Валерия и ее муж, продюсер Иосиф Пригожин объявили о запуске двух новых онлайн-проектов. Речь идет о музыкальной соцсети Musicgram и платформе TalkMe для проведения прямых трансляций.

Musicgram должна объединить людей творческих профессий (музыкантов, артистов, певцов, блогеров, режиссеров) и "помочь им состояться в их творческой деятельности", рассказал Пригожин РИА Новости.

В свою очередь, стриминговый сервис TalkMe выступит в роли площадки для экспертов из самых разных областей — от бизнеса и кино до путешествий и кулинарии. Авторы смогут зарабатывать на организации прямых эфиров со зрителями.

По словам Пригожина, Musicgram и TalkMe планировалось запустить осенью. Однако, "учитывая, что сейчас многое меняется, решили ускорить процесс", пояснил он.

Сроки начала работы Musicgram не уточняются. Приложение TalkMe уже можно загрузить из магазинов App Store и Google Play.

За последний месяц работа ряда крупных иностранных соцсетей в РФ была ограничена. С 4 марта из-за нарушений российского законодательства заблокированы Twitter и Facebook (запрещена в РФ), а с 14-го марта — Instagram (запрещена в РФ). Кроме того, ранее TikTok запретил загрузку контента и прямые трансляции из России, а YouTube полностью отключил рекламу и приостановил все функции монетизации для российских пользователей (включая премиум-подписку, Music Premium, спонсорство и суперчат).

На фоне этого у россиян значительно вырос интерес к отечественным проектам. В марте ежемесячная аудитория "ВКонтакте" впервые в истории превысила 100 миллионов человек, а просмотры "Клипов" — коротких вертикальных видео, как в TikTok, — достигли 1 миллиарда в сутки. Активно растет и российский видеосервис Rutube — в марте его трафик увеличился в четыре раза с начала года.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.