Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Intel приостановила бизнес в России


IAN LANGSDON/ EPA

Компания Intel заявила, что приостанавливает все операции на территории России. Месяц назад чипмейкер остановил отгрузки всей своей продукции на российский и белорусский рынки.

Один из крупнейших производителей процессоров в мире, американская Intel объявила о приостановке деятельности на российском рынке. В начале месяца компания заявила, что "замораживает" поставки своей продукции в Россию и Белоруссию из-за ситуации вокруг Украины.

"Мы немедленно приостановили все деловые операции в России, — сказано в сообщении Intel. — Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси".

Представители чипмейкера добавили, что поддержат 1,2 тысячи своих сотрудников в России "в этой сложной ситуации".

В начале марта Intel и AMD в один день заявили, что прекращают отгрузки своей продукции в Россию и Белоруссию. Ограничения коснулись любого производимого ими оборудования — в том числе клиентских, серверных и графических процессоров.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.