Тема:

Видеоигры 1 неделю назад

Epic выпустила игровой движок Unreal Engine 5

Epic Games выпустила 5-е поколение самого популярного игрового движка Unreal Engine. Как ожидается, именно на нем будет построена следующая часть игры "Ведьмак" от студии CD Projekt RED.

Американская студия Epic Games спустя почти два года после анонса открыла разработчикам доступ к Unreal Engine 5 (UE5) — следующему поколению самого популярного движка для видеоигр. Новый инструментарий выведет качество графики в крупнобюджетных ААА-тайтлах на новый уровень, приблизив ее к кинематографической, а независимым авторам облегчит процесс создания проектов.

UE5 предлагает разработчикам более высокую производительность, обновленный пользовательский интерфейс, новые функции для работы со светом, анимациями, звуком, а также для создания фотореалистичных визуальных эффектов.

К главным возможностям нового движка Epic Games относятся две технологии. Nanite позволит импортировать в него модели высокого, "кинематографического качества" из миллионов полигонов, а Lumen — создавать полностью динамическое глобальное освещение, меняющееся в режиме реального времени. Как это выглядит, можно узнать из технической демонстрации UE5 на YouTube.

Первой игрой, задействующей возможности UE5, стала Fortnite от самой Epic Games. Самый популярный в мире онлайн-шутер перевели на новый движок еще в конце прошлого года.

В конце марта польская студия CD Projekt RED подтвердила, что следующая часть игры "Ведьмак" будет построена на UE5, а не REDengine. Вместе с этим было объявлено о заключении стратегического партнерства с Epic Games — компании будут вместе адаптировать Unreal Engine для игр с открытым миром.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.