Airbnb запретил россиянам и белорусам снимать жилье во всем мире


Global Look Press

Крупнейший агрегатор объявлений об аренде частного жилья Airbnb запретил пользователям в России и Белоруссии бронирование за рубежом. В сообщении компании говорится, что "гости из этих стран больше не смогут оформить бронирование где бы то ни было".

В начале марта руководство Airbnb запретило туристам из всех стран бронировать жилье в России и Белоруссии. Все операции в этих государствах были приостановлены, объявил гендиректор сервиса Брайан Чески.

Теперь россиянам и белорусам стали недоступны все услуги Airbnb, включая сервис "Впечатления". Все бронирования в России и Белоруссии с 4 апреля и позже отменены.

"Календари объявлений в России и Беларуси заблокированы, — сообщили представители компании. — Прием новых гостей теперь невозможен". "По мере развития ситуации мы будем сообщать новую информацию", — добавили в Airbnb.

В конце февраля администрация Airbnb заявила о готовности предоставить временное жилье для 100 тысяч беженцев, покинувших Украину. Проект реализуется при финансовой поддержке самого Airbnb, фонда Airbnb.org (некоммерческой организации, которая помогает с расселением людей во время миграционного кризиса), а также за счет пожертвований хозяев, сдающих свою недвижимость через Airbnb.

К концу марта этой программой воспользовались около 1,2 тысячи человек, сообщали в компании.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.