Apple официально отказалась от "Мира"

Россияне потеряли возможность использовать карты "Мир" с платёжной функцией Apple Pay. Теперь для бесконтактной оплаты с помощью iPhone или смарт-часов Apple Watch придётся искать другие методы.

Как пишет ТАСС со ссылкой на службу поддержки платежной системы "Мир", Apple ограничила оплату такими картами. "На данный момент уже и добавленные [карты] они постепенно убирают из приложения Apple Pay", – сказал сотрудник НСПК информагентству.

У сотрудника редакции "Смотрим" карта "Мир" пропала из Apple Pay в пятницу утром — на iPhone пришло соответствующее уведомление.

Возможность использовать карты "Мир" появилась в Apple Pay летом 2021 года и постепенно была реализована ведущими российскими банками. После введения международных санкций в отношении РФ в связи с началом специальной военной операции на Украине Apple запретила применять с Apple Pay карты тех российских банков, которые попали под прямые ограничения.

Кроме того, производитель iPhone остановил поставки устройств в нашу страну. "Мы глубоко обеспокоены российским вторжением в Украину и выражаем поддержку всем людям, страдающим в результате насилия. Мы поддерживаем гуманитарные усилия, предоставляем помощь беженцам и делаем все возможное, чтобы поддержать наших сотрудников в регионе", — заявили тогда в компании.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.