Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Генпрокуратура потребовала заблокировать Instagram


Global Look Press

Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к Instagram (запрещена в РФ) на территории России. Кроме того, ведомство обратилось в суд с просьбой признать американскую компанию Meta (запрещена в РФ) — владельца Instagram и Facebook (запрещена в РФ) — экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

Ранее СМИ сообщили, что из-за событий на Украине Meta временно отменила запрет в Facebook и Instagram на призывы к насилию и оскорбления российских военных. Измененные правила модерации контента подразумевают, что соцсети не будут удалять даже публикации, содержащие призывы к смерти, адресованные президентам России и Белоруссии.

Решение не блокировать записи с призывами к насилию против российских военных распространяется только на некоторые страны, включая Россию, Украину, Польшу, а также Латвию, Литву, Эстонию, Венгрию, Румынию и Словакию. Впоследствии эту информацию подтвердили в пресс-службе Meta.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал решение владельца Facebook "войной против наших российских граждан". В связи с этой ситуацией он поручил подготовить обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Напомним, что Facebook заблокирован в России с 4 марта — ранее соцсеть отказывалась снимать ограничения на доступ к официальным аккаунтам российских СМИ. Блокировка действует и в отношении Twitter.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.