Nvidia оставит россиян без видеокарт

Nvidia подтвердила, что временно прекращает продажи своих видеокарт и другой продукции в России. В компании не пояснили причину, но такое решение, скорее всего, продиктовано волатильностью рубля, логистическими сложностями и санкциями против РФ из-за ситуации на Украине.

"Мы не продаем в Россию", — сообщили PCMag в пресс-службе американского производителя. В Nvidia добавили, что ограничение распространяется на "все продукты" (то есть, вероятно, и на ноутбуки с дискретными видеокартами).

Авторы издания допустили, что речь может идти только о прямых поставках в РФ. Возможно, ускорители все еще можно будет купить через российских розничных партнеров вроде Gigabyte, MSI и Asus.

Многие технологические компании (включая Microsoft, Oracle, SAP, Autodesk, Acronis, EPAM Systems, Cisco, Adobe) приостановили или ограничили работу на российском рынке из-за экономических санкций, наложенных западными странами на РФ за проведение военной спецоперации на Украине.

Ранее поставки чипов в Россию и Белоруссию прекратили Intel и AMD. Ограничения коснулись любого производимого ими оборудования — в том числе клиентских, серверных и графических процессоров.