Хакеры Killnet заявили о взломе сайта Anonymous

Хакерская группировка Killnet заявила, что взломала сайт группировки Anonymous. Последняя накануне взяла на себя ответственность за DDoS-атаки на сайты крупнейших российских СМИ и их последующий взлом с размещением антиправительственного воззвания.

Как следует из видеообращения, опубликованного предположительно группировкой Killnet, сайт Anonymous был взломан из-за причастности хакеров к атакам на российские ресурсы. В ролике сообщается, что интернет переполнен фейковой информацией и главное — не поддаваться панике. Anonymous взломщики попросили заняться восстановлением сайта, а не угрозами стране, а россиян призвали не бояться, пишут РИА Новости.

В прошедший понедельник киберпреступники атаковали сайты сразу нескольких российских СМИ и разместили на них свои сообщения. От атаки пострадали сайты "Известий", ТАСС, "Коммерсанта", Forbes, Фонтанки, Мела, Е1 , Право.ру, "Ленты.ру", Buro 24/7, РБК, Znak.com и других российских медиа. Сообщения были подписаны логотипом Anonymous. Еще раньше хакеры из Anonymous обещали открыть "кибервойну" против властей России.