Тема:

Компьютерная безопасность 4 часа назад

РЖД сообщили о DDoS-атаке на свой сайт

Официальный сайт "Российских железных дорог" (РЖД) в субботу утром, 26 февраля, подвергся хакерской атаке. Проблемы в работе ресурса наблюдаются до сих пор — некоторые страницы могут загружаться слишком долго либо вовсе не открываться.

Об этом представители холдинга сообщили в своем телеграм-канале. Мобильное приложение РЖД, с помощью которого также можно купить билеты и оформить другие услуги, работает в штатном режиме.

"Сегодня возможны сбои в работе портала РЖД. Наш сайт подвергается регулярным серьезным DDoS-атакам, — говорится в сообщении. — Напоминаем, что кроме сайта для покупки билетов можно воспользоваться другими каналами продаж. Официальное мобильное приложение РЖД работает штатно".

Вместе с этим компания объявила об увеличении числа касс на вокзалах, чтобы у всех пассажиров была возможность купить билеты.

Накануне Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам при ФСБ объявил, что в условиях "напряженной геополитической обстановки" ожидает роста вредоносной активности в отношении российских информресурсов и сервисов. Уровень угрозы хакерских атак был расценен как критический.