Тема:

Компьютерная безопасность 1 день назад

Украина: DDoS-атаки на госсайты продолжаются


pexels.com

Власти Украины заявили о продолжающихся кибератаках на правительственные сайты, начавшихся накануне вечером. Как сообщается в телеграм-канале украинского Минцифры, целью злоумышленников стали "все базовые информационные ресурсы" государства.

"Часть веб-ресурсов планово отключили, чтобы защитить их от атак", — говорится в сообщении министерства. DDoS-атакам подвергается в том числе сервис госуслуг "Дия", однако "портал и мобильное приложение продолжают работать стабильно".

"Госспецсвязи вместе с другими субъектами национальной системы кибербезопасности работают круглосуточно, обеспечивая доступность и целостность информационных ресурсов", — добавили в Минцифре.

О начале "очередной массовой DDoS-атаки" на киберпространство Украины накануне сообщил министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров. По его словам, с перебоями работали сайты Верховной рады, кабмина, МИДа, а также ряда банков.

Сегодня утром Федоров написал в своем телеграм-канале, что кибератаки продолжались всю ночь, однако сейчас ситуация стабильна. "Всю ночь мы защищали киберпространство. Атаки на все базовые информационные ресурсы происходили и проходят без остановок. Пока все стабильно", — сообщил он.