Тема:

Компьютерная безопасность 19 часов назад

Украина заявила об "очередной массовой DDoS-атаке"


pexels.com

Государственные информресурсы Украины подверглись мощной хакерской атаке — с перебоями работают сайты кабмина, МИДа, а также ряда банков. Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

По его словам, "очередная массовая DDoS-атака на наше государство" была зафиксирована около 16:00 по киевскому времени (17:00 мск) и продолжается до сих пор.

"Имеются соответствующие данные из ряда банков, также наблюдаются проблемы с доступом к веб-сайтам Верховной рады (уже работает), кабинета министров и МИД", — написал Федоров. — Это связано с переключением трафика на другого провайдера для минимизации ущерба от атаки".

Целью злоумышленников в том числе стал сервис госуслуг "Дия", добавил министр. Несмотря на это, портал и мобильное приложение "успешно преодолевают текущую атаку и продолжают работать стабильно", отметил он.

15 февраля власти Украины также сообщали о "массированной DDoS-атаке" на правительственные ресурсы. Сбои наблюдались в работе сайтов Минобороны, Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также двух госбанков — "ПриватБанка" и "Ощадбанка".