Тема:

Гаджеты 2 дня назад

Galaxy S22 против iPhone 13 Pro: Samsung не удалось догнать Apple

Достижения Apple в разработке собственных процессоров позволяют компании по-прежнему оставаться лидером смартфонного рынка с точки зрения вычислительной производительности. Об этом свидетельствуют данные проведенного PCMag сравнительного тестирования iPhone 13 Pro Max и анонсированного на этой неделе Samsung Galaxy S22 Ultra.

В публикации отмечается, что представленный ранее на этой неделе Galaxy S22 Ultra является самым производительным из протестированных журналистами издания Android-смартфоном. Однако от "яблочного" флагмана аппарат отстает.

В кроссплатформенном бенчмарке Geekbench 5 суперфлагман Samsung на процессоре Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 набрал 3433 балла в тесте, нагружающем одновременно все вычислительные ядра чипа, и 1232 в режиме, испытывающем лишь одно ядро. Тест нейросетевых вычислений показал результат в 448 баллов.

В то же время, у iPhone 13 Pro Max соответствующие показатели в Geekbench 5 составили 4647, 1735 и 948 баллов. В тесте Basemark Web, результаты которого отражают скорость загрузки и отрисовки устройством интернет-страниц, Galaxy S22 Ultra показал результат на 8% выше своего предшественника, Galaxy S21 Ultra. Однако iPhone 13 Pro превосходит новейший Samsung по этому показателя примерно вдвое.

Авторы публикации отмечают, что Galaxy S22 Ultra, возможно, "недорабатывает" из-за проблем с перегревом под нагрузкой и вызываемым этим принудительным понижением производительности процессора. Таким образом, процессор Apple A15 Bionic и использующий его iPhone 13 Pro Max остаются лидерами смартфонного рынка с точки зрения скорости вычислений.