США выделили $1,2 миллиарда на "сельский" интернет


фото EPA

Федеральная комиссия по связи (FCC) США объявила о выделении $1,2 миллиарда на обеспечение высокоскоростным интернет-доступом американцев, проживающих в сельской местности. Средства, направленные на развитие широкополосной связи в 32 штатах, будут распределены через ранее созданный для этого фонд Rural Digital Opportunity Fund.

В FCC назвали объем нового раунда финансирования программы подключения американской глубинки к оптико-волоконным линиям "крупнейшим на сегодняшний день". Как ожидается, в рамках этого этапа 23 провайдера начнут предоставлять услуги домашнего широкополосного интернета в более чем миллионе новых точек.

Представители FCC также заявили, что в этом году удвоят число проверок и аудитов в сравнении с 2021-м. Данные о скорости доступа и задержках интернет-соединения в сельских районах США будут публиковаться на сайте администратора фонда (Universal Service Administration Company, USAC).

Пандемия привела к переходу многих американцев на дистанционный формат работы и учебы, что только усилило проблему цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения, отмечает The Verge. Чтобы сократить этот разрыв, в ноябре прошлого года президент США Джо Байден подписал закон о развитии инфраструктуры США стоимостью около $1 триллиона.

Средства будут направлены на ремонт устаревших дорог, мостов и других транспортных объектов, модернизацию электросетей и создание новых рабочих мест. На обеспечение широкополосным интернет-доступом каждого американского домохозяйства было выделено $65 миллиардов.