Microsoft отбила DDoS-атаку рекордной мощности

На серверы Microsoft Azure — одного из крупнейших облачных сервисов в мире — была совершена беспрецедентная DDoS-атака. Подобная кибероперация заключается в "бомбардировке" атакуемых ресурсов запросами с подконтрольных хакерам устройств и имеет целью добиться неработоспособности оборудования.

Как сообщила в официальном блоге Azure команда сервиса по защите от DDoS-атак, эксперты оценивают поток "мусорных" данных, организованный злоумышленниками, в 3,47 терабайт в секунду. По мнению специалистов это крупнейшая из известных операций такого рода в истории интернета.

Источником вредоносного трафика стали по меньшей мере 10 000 устройств, расположенных в не менее чем 10 разных странах. А мишенью стал один из клиентов Azure в азиатском регионе. Атака случилась в ноябре и продолжалась около двух минут.

В следующем месяце на серверы Azure были совершены еще два крупных нападения. В первой пиковый трафик составлял 3,25 терабайта в секунду, во второй — 2,54 терабайта в секунду. Обе атаки были успешно отражены.

В сентябре прошлого года о крупнейшей DDoS-атаке в истории Рунета рассказали в "Яндексе". По словам представителей компании, мощность DDoS-атаки составила более 20 миллионов RPS (запросов в секунду). В случае с рекордной атакой на серверы Microsoft отправлялось до 370 млн пакетов в секунду.