Тема:

Apple 2 дня назад

Аналитики назвали сроки выхода нового iPhone

Новый iPhone анонсируют во второй половине весны этого года — такой прогноз озвучили сразу несколько аналитиков, опирающихся в своих предсказаниях на анализ цепочки поставок и сведения от источников. Это будет компактный iPhone SE третьего поколения, отличающийся поддержкой связи 5G.

Как пишет 9to5mac со ссылкой на аналитика Display Supply Chain Consultants Росса Янга, производство дисплеев для устройства стартует уже в этом месяце. Это значит, что сборка гаджета начнется в марте, а его поступления в продажу стоит ждать в апреле или мае.

Издание пишет со ссылкой на инсайдеров, что внешне новинка никак не отличается от iPhone SE 2020, вышедшего два года назад. Редизайна и увеличения экрана стоит ждать лишь в четвертом поколении SE.

Таким образом, гаджет будет использовать ставший уже классическим дисплей с диагональю 4,7 дюйма, как у iPhone 6, 7 или 8. Он получит круглую кнопку "Домой" с датчиком Touch ID и, вероятно, новейший процессор A15 как у iPhone 13.

По информации журналиста Bloomberg Марка Гурмана, Apple наметила виртуальную презентацию новинок на март или апрель. Помимо нового iPhone SE 3 там покажут обновленную модель iPad Air.