Тема:

Apple 2 дня назад

Новый гаджет Apple оказался слишком горяч для анонса

Apple столкнулась с проблемами при доработке своего первого гаджета для виртуальной и дополненной реальности — высокотехнологичное устройство с двумя мощными процессорами перегревается. Инженерам также не удается устранить в исходно намеченные сроки проблемы с камерами и ПО.

До настоящего момента инсайдеры предполагали, что анонсировать не имеющее пока официального имени AR-устройство Apple может еще в первой половине 2022-го, на ежегодной конференции для разработчиков WWDC. Однако, как пишет Bloomberg, анонс и последующий релиз, вероятно, придется отложить по меньшей мере на несколько месяцев.

Перенос этот в непростой истории "шлема виртуальной реальности" от Apple уже не первый. Ранее источники в компании говорили о возможном выпуске гаджета в 2021-м году, а началась его разработка еще в 2015-м. В этом же году вышли Apple Watch — последний по времени крупный дебют Apple в новой для себя категории потребительской электроники.

Предполагается, что AR-устройства, позволяющие совмещать в поле зрения пользователя изображение реального мира с виртуальными объектами, станут для Apple в течение следующего десятилетия одним из главных источников выручки, в итоге заменив пользователям смартфоны.

Медиаплатформа "Смотрим" уже писала, что будущий гаджет Apple сможет адаптироваться для тех, кому приходится носить очки, и будет оснащаться сразу двумя процессорами: одним, уровня Apple Silicon M1, для вычислений и графики и вторым для обработки в реальном времени данных с многочисленных датчиков в смарт-очках.