Тема:

Гаджеты 5 дней назад

Samsung представила смартфонный процессор с "консольной" графикой

Samsung анонсировала мощную систему-на-чипе для мобильных устройств Exynos 2200. Она использует графику Xclipse с архитектурой AMD RDNA 2, поддерживающую трассировку лучей.

Samsung объявил о начале массового производства нового процессора — Exynos 2200. Вероятно, им будут оснащаться новые флагманские смартфоны компании, Galaxy S22, официальный анонс которых ожидается в феврале.

В производстве Exynos 2200 применяется новый 4-нанометровый технологический процесс, а главным отличием от кокнурентов называют встроенную графику Xclipse. Она построена на архитектуре AMD RDNA2, благодаря чему, утверждают в компании, может обеспечивать консольный уровень графики на смартфоне, включая поддержку "железного" ускорения трассировки лучей.

В AMD отметили, что планируют продолжать сотрудничество с Samsung и в разработке будущих моделей Exynos с графикой RDNA 2, пишет издание ZDNet.

Exynos 2200 содержит восемь ядер: одно "флагманское" Cortex-X2, три "больших" Cortex-A710 и четыре энергоэффективных "малых" ядра Cortex-A510. Также в систему-на-чипе включен нейросопроцессор, обеспечивающий вдвое большую производительность при нейросетевых вычислениях, чем предшественник Exynos 2100.

Процессор изображений в Exynos 2200 поддерживает датчики до 108 мегапикселей, съемку HDR-видео в 4K и поддержку 8K. За коммуникации отвечает 5G-модем с поддержкой частот до 6 ГГц и миллиметрового диапазона, а также объединяющей сигнал 4G и 5G технологии EN-DC.