Тема:

Apple 4 дня назад

СМИ: в новый iPad Pro встроят магнитную зарядку MagSafe

Компания Apple в первой половине этого года может выпустить обновленный планшет iPad Pro. Новой модели обещают поддержку беспроводной магнитной зарядки MagSafe — как у айфонов, а также "совершенно новый процессор". Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, в Apple передумали оснащать iPad Pro полностью стеклянной задней панелью (как у большинства iPhone последних поколений), поскольку его легче повредить и оно сделает продукт намного более хрупким. С другой стороны, использование алюминиевой "спинки" затруднит совместимость устройства с магнитной зарядкой.

Чтобы решить эту проблему, инженеры Apple разработали прототип iPad Pro, у которого задняя панель алюминиевая, но логотип в виде яблока выполнен из стекла для беспрепятственной передачи энергии. Кроме того, размеры самого значка увеличены (почти как у новых MacBook Pro), чтобы пользователям было проще "нацелить" MagSafe.

Информаторы сообщили, что прототип iPad Pro снабжен более сильными, чем айфон, магнитами, удерживающими зарядку на месте. Также следующей модели приписывают аккумулятор повышенной емкости, модуль камеры в стиле iPhone 13 и "совершенно новый процессор". Им, предположительно, станет чип M2 который также достанется новому ноутбуку MacBook Air.

Релиз обновленного iPad Pro намечен на первую половину года. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что в 2022-м также могут выйти обновления iPad Air и iPad начального уровня. В 2023-м ожидается выход самого крупного iPad в истории. 15-дюймовый планшет окажется настольным большим, что его можно будет вешать на стену.