Тема:

Гаджеты 2 дня назад

В Xiaomi разработали "Катюшу"


Global Look Press

Китайский производитель электроники Xiaomi ведет разработку 5-го поколения игровых смартфонов серии Black Shark. Они, если верить сетевому инсайдеру из соцсети Weibo с ником Panda is Bald, получили кодовые названия "Катюша" и "Патриот".

Аппарат с русским именем, пишет Gizmochina, выйдет на рынок под названием Black Shark 5, а "Патриот" представляет собой продвинутую модель Black Shark 5 Pro.

Первый уже сертифицирован китайским регулятором MIIT как KTUS-A0. По данным инсайдера, "Катюшу" оснастят AMOLED-дисплеем от Samsung с разрешением FullHD+, поддержкой частоты обновления изображения в 120 Гц и частоты сканирования тач-сенсора 720 Гц. Размер панели не уточняется.

При этом известно, что смартфон получит аккумулятор на 4600 мА*ч с поддержкой рекордно быстрой 120-ваттной зарядки. В качестве процессора ему достанется не новейший Snapdragon 8 Gen 1, а его предшественник, менее производительный Snapdragon 888.

Pro-версия Black Shark 5, в свою очередь, получит именно новейший чип Qualcomm. Инсайдер обещает аппарату аккумулятор на 5000 мА*ч, 6,8-дюймовый AMOLED-экран QHD+, работающий на 144 герцах и 120-ваттную зарядку. Подробности о камерах обоих гаджетов пока неизвестны.

В декабре последняя модель игровой линейки Xiaomi Black Shark 4S возглавила рейтинг мощнейших смартфонов месяца по версии AnTuTu. Ранее медиаплатформа "Смотрим" публиковала гид по лучшим игровым смартфонам, представленным на рынке.