Тема:

Видеоигры 18 часов назад

Компания-владелец GTA покупает разработчика FarmVille

Take-Two Interactive заплатит 12,7 миллиарда долларов за компанию Zynga — по 9,86 доллара за одну акцию. Это на 64% дороже рыночной цены на закрытии торгов в прошедшую пятницу. Большая часть средств будет выплачена акциями Take-Two.

Take-Two Interactive владеет компаниями Rockstar Games и 2K, выпускающими видеоигры популярных франшиз Grand Theft Auto, Borderlands, BioShock, Red Dead Redemption и другие. Наряду с Activision Blizzard и Electronic Arts она входит в тройку игровых компаний из Европы и Северной Америки с наибольшей рыночной капитализацией.

Zynga стала известна в 2000-х как разработчик затягивающих игр в социальных сетях, первой из которых стал FarmVille. Позднее компания переключилась на мобильные игры, однако поддерживать исходные темпы роста бизнеса не смогла. В отличие от многих других игроков индустрии развлечений, укрепить свои позиции во время пандемии Zynga не удалось — ее акции за минувший год подешевели на 38%, пишет CNBC.

Сообщая в пресс-релизе о сделке, Take-Two объяснила решенеи поглотить Zynga надеждами на кумулятивный эффект для своего бизнеса. Ожидается, что за ближайшие два года он принесет компании дополнительно 100 миллионов долларов.