Tele2 снизит цены на связь под давлением ФАС

Сотовый оператор Tele2, который ранее был признан виновным в необоснованном повышении стоимости услуг связи, согласился вернуть тарифы к прежнему уровню. Об этом следует из сообщения, размещенного на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"С 11 января 2022 года все необоснованно повышенные тарифы оператора будут снижены до прежнего уровня, — сообщили представители регулятора. — 1 января 2022 года абоненты получат уведомления о подробностях пользования тарифами с нового года".

В январе 2021 года Tele2 поднял стоимость услуг связи в среднем на 13%. По данным ФАС, рост тарифов затронул 12,5 миллиона абонентов. В компании связали подорожание с дополнительными вложениями в развитие сети, так как пандемия коронавируса привела к росту трафика.

Тем не менее, это объяснение не устроило ФАС. В сентябре регулятор установил, что уровень повышения тарифов не был обусловлен ростом затрат, и признал Tele2 нарушителем антимонопольного законодательства. В ноябре на компанию был наложен штраф в размере 825,5 тысячи рублей.

Tele2 попытался оспорить решение ФАС и обратился в суд. Однако теперь оператор отказался от дальнейших исков и согласился снизить стоимость всех необоснованно повышенных тарифов, уточнили в ведомстве.