Тема:

Социальные медиа 10 часов назад

Владелец "ВКонтакте" усилит безопасность своих сервисов


Pixabay

Холдинг VK (бывший Mail.Ru Group, владелец "ВКонтакте" и "Одноклассников") объявил о запуске новой программы защиты пользователей и их данных — VK Protect. Инициатива должна усилить безопасность аккаунтов пользователей, а также дать им более эффективные способы управления собственной приватностью.

В рамках VK Protect планируется объединение всех уже действующих решений по защите данных в экосистеме компании. Прежде всего, будет расширено применение двухфакторной аутентификации — более надежного способа входа в учетную запись, когда помимо пароля также требуется ввод PIN-кода.

Дополнительная функция защиты аккаунта будет включена во всех сервисах компании, где поддерживается вход через VK ID ("ВКонтакте", "Юла", "Ситимобил", "Маруся" и других), а также на сторонних сайтах и в приложениях.

Некоторым пользователям включение двухфакторной аутентификации станет обязательным. В частности, с февраля 2022 года это требование коснется администраторов сообществ "ВКонтакте", имеющих более 10 тысяч подписчиков. Таких сообществ на площадке сейчас более 140 тысяч, отметили в компании.

Помимо этого, в личном кабинете VK ID будет запущен единый центр управления безопасностью. Сейчас там можно управлять подписками, настраивать платежную функцию VK Pay, а также просматривать, какие сервисы имеют доступ к аккаунту, и при необходимости закрывать им доступ.

К началу 2022 года в VK ID обещают добавить более гибкие настройки уровней приватности и доступа. Также пользователи смогут оценить статус безопасности своего аккаунта и получить персональные рекомендации по его защите.

На прошлой неделе у VK сменился гендиректор — им стал Владимир Кириенко, бывший вице-президент "Ростелекома" и сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Новый глава сменил на этом посту Бориса Добродеева, руководившего холдингом с 2016 года.