Тема:

Видеоигры 5 дней назад

Престижная премия в области фантастики впервые досталась видеоигре

Видеоигра Hades, созданная независимыми разработчиками и получившая в последние два года широкое признание у игроков и критиков, стала лауреатом престижной премии "Хьюго". В этом году она впервые вручалась не только за лучшие научно-фантастические литературные произведения или фильмы, но и за лучшую видеоигру.

Hades разработала независимая студия Supergiant Games, напоминает Kotaku. Её креативный директор Грег Касавин в твите поблагодарил жюри премии за решение выделить работу в новой категории.

Выпущенная в 2020 году игра представляет собой экшен-РПГ по мотивам греческой мифологии. Игру отличает уникальный визуальный стиль и мрачная атмосфера — сюжет связан с побегом из ада.

Пока номинация "Видеоигра" была создана лишь для премии Hugo 2021-го года; станет ли она постоянной — пока неизвестно. Помимо Hades на премию номинировались игры Spiritfarer, The Last of Us 2, Animal Crossing: New Horizons, Final Fantasy 7 Remake и Blaseball.

Как обнаружили ранее в этом году ученые из Оксфордского университета, видеоигры могут быть полезны для психологического здоровья. Это может значить, что польза от такого времяпрепровождения всё-таки есть, несмотря на настороженное отношение общества и особенно родителей многих подростков.